ヤギミルクの特徴
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低アレルゲン
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ヤギミルクには牛乳アレルギーの主な原因であるαs1-カゼインの含有量が非常に少なく、低アレルゲンミルクとして期待されています。ヤギミルクではβ-カゼインが主要なタンパク質になりますが、これは人の母乳にも多く含まれているタンパク質であり人が消化しやすくアレルギーを引き起こしにくいと言われています。
ヤギミルクには牛乳アレルギーの主な原因であるαs1-カゼインの含有量が非常に少なく、低アレルゲンミルクとして期待されています。ヤギミルクではβ-カゼインが主要なタンパク質になりますが、これは人の母乳にも多く含まれているタンパク質であり人が消化しやすくアレルギーを引き起こしにくいと言われています。
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脂肪球が牛乳に比べて1/6
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ミルクに含まれる脂肪の粒の大きさが牛乳よりも小さく、
体内での消化吸収が素早く行われるためお腹が緩くなりにくいと言われています。また、脂肪球の大きさは乳製品の味や食感にも大きく影響しています。プリンはきめ細やかで口溶けの良い食感、後切れの良い風味が特徴的です。ヨーグルトでは絹のような滑らかな口当たりがあり、フルーツと合わせても素材の香りが引き立ちます。
ミルクに含まれる脂肪の粒の大きさが牛乳よりも小さく、
体内での消化吸収が素早く行われるためお腹が緩くなりにくいと言われています。また、脂肪球の大きさは乳製品の味や食感にも大きく影響しています。プリンはきめ細やかで口溶けの良い食感、後切れの良い風味が特徴的です。ヨーグルトでは絹のような滑らかな口当たりがあり、フルーツと合わせても素材の香りが引き立ちます。
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優れた栄養成分
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大変優れた栄養成分を持ち、タンパク質やアミノ酸、ミネラルなどをバランスよく摂取することができます。中でもタウリンの含有量の多さが特徴的で、牛乳の約20倍も含まれています。タウリンには高血圧の予防、肝機能の強化、コレステロールの低下などの作用があります。お子様から、ご高齢の方まで幅広く栄養摂取に適しています。また、犬や猫などのペットの栄養補給にも優れています。
大変優れた栄養成分を持ち、タンパク質やアミノ酸、ミネラルなどをバランスよく摂取することができます。中でもタウリンの含有量の多さが特徴的で、牛乳の約20倍も含まれています。タウリンには高血圧の予防、肝機能の強化、コレステロールの低下などの作用があります。お子様から、ご高齢の方まで幅広く栄養摂取に適しています。また、犬や猫などのペットの栄養補給にも優れています。
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ヤギミルクには旬があります
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ヤギは季節繁殖といって、秋に揃って種付けを行い約150日の妊娠期間を経て春に子ヤギを出産します。
出産から最初の約2ヶ月間は子ヤギに自由に親のミルクを飲ませるため、
私たちがミルクを分けて貰えるのは4〜5月頃からになります。
11月頃には搾乳を終え次の出産に向けた産休に入ります。
ミルクも自然のものですから、野菜や果物と同じように旬があるのも季節感があって良いですよね。
初夏の訪れと共にヤギミルクのことを思い出して頂けると幸いです。
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ヤギミルクには旬があります
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ヤギは季節繁殖といって、秋に揃って種付けを行い約150日の妊娠期間を経て春に子ヤギを出産します。出産から最初の約2ヶ月間は子ヤギに自由に親のミルクを飲ませるため、私たちがミルクを分けて貰えるのは4〜5月頃からになります。11月頃には搾乳を終え次の出産に向けた産休に入ります。ミルクも自然のものですから、野菜や果物と同じように旬があるのも季節感があって良いですよね。初夏の訪れと共にヤギミルクのことを思い出して頂けると幸いです。